بقلم :- رقية
مرسي ابراهيم ينشرها طارق عقل
كل عام وأنتم
بخير بمناسبة شهر رمضان كل يوم أكتب لكم وصفة مصرية من المؤكولات الشهية
المقادير
2كوب أرز أبيض
3كوب حليب
4ملعقة كبيرة قشطة
2ملعقة كبيرة زبدة
ملح رشة
سكر رشة
2كوب أرز أبيض
3كوب حليب
4ملعقة كبيرة قشطة
2ملعقة كبيرة زبدة
ملح رشة
سكر رشة
طريقة
التحضير:
1- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
2- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
3- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.
4- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
5- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.
6- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
7- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج
و بالهناء و الشفاء مع تحياتي أ / رقية مرسي ابراهيم
1- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
2- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
3- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.
4- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
5- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.
6- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
7- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج
و بالهناء و الشفاء مع تحياتي أ / رقية مرسي ابراهيم
محول
01110407105
الناشر
طارق أحمد عقل
الكاتب والباحث والناشط
الحقوقي والقانوني والأجتماعي والسياسي طارق عقل
لأتصال محمول :-
01118099590
tarekakl2011@yahoo.com
tarekakl2012@yahoo.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق