الترجمة للمدونة بلغة بلدك Translate

السبت، 21 يوليو 2012

بمناسبة رمضان الرز المعمر بقلم رقية مرسي


بقلم :- رقية مرسي ابراهيم ينشرها طارق عقل
كل عام وأنتم بخير بمناسبة شهر رمضان كل يوم أكتب لكم وصفة مصرية من المؤكولات الشهية
المقادير
2كوب أرز أبيض
3
كوب حليب
4
ملعقة كبيرة قشطة
2
ملعقة كبيرة زبدة
ملح رشة
سكر رشة
طريقة التحضير:

1-
يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
2-
يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
3-
يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.
4-
تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
5-
توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.
6-
تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
7-
بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج

و بالهناء و الشفاء مع تحياتي أ / رقية مرسي ابراهيم
محول 01110407105
الناشر
طارق أحمد عقل
الكاتب والباحث والناشط الحقوقي والقانوني والأجتماعي والسياسي طارق عقل
لأتصال محمول :- 01118099590
tarekakl2011@yahoo.com     
tarekakl2012@yahoo.com


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما رأيك في مقالتي هذه ؟