الترجمة للمدونة بلغة بلدك Translate

السبت، 21 يوليو 2012

أعزائي إليكم طرق صنع الكرواسون


الكرواسون وطرق إعداده وطهيه
بقلم الباحثة الأجتماعية الأستاذة رقية مرسي إبراهيم نشر طارق عقل
أنا أحب أكل الكرواسون و أحس بتعب ست البيت أحيانا في إتقان عجينتها.
لدا أحبائي و اخواتي في الله أكتب لكي هذا البحث عن كل ما يتعلق الكرواسون .
 اكلة شهية جربيها ما راح تندمي.
الكرواسون

المقادير :-
1-     نصف كيلو دقيق  .
2-      60جرام زبدة  .
3-     80 جرام سكر.
4-     10جرام ملح.
5-     50جرام خميرة الخبز.
6-     نصف ملعقة صغيرة من المحسن  .
7-     ماء حسب الخليط .
طريقة التحضير :-
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة
نزن العجين ان حصلت على كيلو
نقسم الوزن على 3 لمعرفة كمية الزبدة  .
ان احتاج الى 333 جرام من الزبدة.
وهذه الزبدة تقسم الى ثلاث أجزاء متساوية لاننا في كل مرة سوف ندهن جزء منها  .
نبسط العجين وندهن بالجزء الأول من الزبدة اي 111 جرام  .
نقوم بطي الجوانب الأربعة  .
نعيد نفس العملية ثلاث مرات  .
بعد الانتهاء من التوريق نبسط العجين ونقطع على شكل مثلثات  .
ناخد مثلث ونعمل فتحة في الوسط ونضع الشوكلاطة.
ثم نلفها ونغطيها وتنتركها تخمر ثم ندهن بصفار البيض وتدخل للفرن
طريقة أخري
 المقادير :

1- عدد 4 كاسات طحين او أكثر علي حسب الطلب .
2- نصف كأس زيت   .
3- نصف كاس سكر .
4- كأس ماء  .
5- ملعقتي طعام خميرة فورية  .
6- ملعقه وسط بيكنغ باودر.
7- بيضتين  .
8- ملعقة شاي ملح.
9- قليل من السمسم  .
طريقة التحضير :-
1-    يوضع الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء .
2-    يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر .
3- يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة وممكن إضافة الطحين اذا احتاج العجين حتى يتماسك ويصبح كتله واحده  .
4- أما الخطوة التى تأتى بعد ذلك وسر نجاح الكرواسان فيها هى وضع ملعقتين كبار زبده على العجين و عجنها بالزبده حتى تصبح ملساء وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر ..
5- تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساويه ثم تقسم إلى مثلثات  .
6-    تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج  .
7-    تلف على شكل اسطواني  .
8-    توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
9-    يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم .
10-  توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
وبالهنة والشفاء..
مع تحياتي / رقية مرسي ابراهيم مرسي
للأستفسار الاتصال علي محمول :- 00201110407105
بريد الكتروني :-
بيانات الناشر
طارق أحمد عقل
محمول 00201118099590
بريد إلكتروني :-

هناك تعليق واحد:

ما رأيك في مقالتي هذه ؟