الترجمة للمدونة بلغة بلدك Translate

الأحد، 22 يوليو 2012

طبق اليوم البطاطس باللحم والباشاميل والحلو بلح الشام بقلم رقية مرسي نشر طارق عقل


 طريقة طهي قوارب البطاطس باللحم والباشاميل
بقلم الباحثة الأجتماعية رقية مرسي ابراهيم نشر طارق عقل
أعزائي كما وعدناكم بأننا سوف نقدم إليكم بمناسبة شهر رمضان المبارك كل يوم طريقة صنع وجبة غذائية وصحية فيلكم
طريقة طهي قوارب البطاطس باللحم والباشاميل
المقادير :-

1- 30 حبة بطاطس صغيرة ( بحجم الكوسا )
2- 1/2 كيلو لحم مفروم
3- حبة بصل مفرومة ناعم
4- فص ثوم مهروس
5- 1/2 رابطة بقدونس مفروم
6- ملح و بهارات و فلفل أسود  علي حسب الرغبة
7- 3 أكواب صلصة باشاميل جاهزة.
8- قليل من الصنوبر المقلي للزينة
الطريقة :-
1- حمري البصل و الثوم ثم أضيفي له اللحم المفروم و الملح و التوابل والبهارات و الفلفل الأسود.
2- حركي جيدا و بسرعة، و بعد أن يجف السائل أضيفي ربع كوب ماء و اتركي الجميع على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يجف كل الماء.
3- بعد أن تطفئي النار أضيفي البقدونس و قلبي جيدا.
4- احفري البطاطس بواسطة حفارة الكوسا إلى قوارب، ثم اقليها في زيت غزير حتى تستوي و تتحمر قليلا.
5- احشيها باللحم المفروم و صفيها في صينية للفرن.
6- اسكبي الباشاميل بواسطة الملعقة.. ثم رشي الوجه بالصنوبر المحمر.

7- ادخلي الصينية إلى الفرن (النار من أعلى فقط) حتى تتحمر قليلا (مجرد نقاط من التحمير) ثم اخرجيها و قدميها فورا مع سلطة خضراء.
وبالهناء والشفاء
طبق الحلو
بلح الشام
المقادير
عدد 1 كوب ماء .
عدد 1 كليو دقيق .
عدد ا موب كبير زبدة .
عدد 1 معلقة كبيرة سكر .
عدد 1 معلقة صغيرة ملح .
عدد 1 معلقة كبيرة شوفان كوير .
عدد 15 بيضة .
طريقة الصنع والطهي :-
1-     يتك خلط جميع المقادير + الشوفان كوير علي النار حتي الغليان .
2-     نضع الدقيق والبيض واحدة واحدة مع التقليب .
3-     نترك العجينة حتي تبرد ثم تصب في الكيس المخصص لصب الكريمة دافئ .
4-     تصب علي شكل أصابع وتقلي بالزيت الحار.
5-     ثم توضع في الخلو الخاص المعد من قبل وهو ( سكر وماء وليمون ) .
يمكن تزين بلح الشام بالكريم شانتية إذا رغبتم بعد تحليته .
وبالهناء والشفاء
مع أجمل وأرق تحياتي / رقية مرسي ابراهيم مصر المنيا
محمول 01110407105
بريد ألكتروني :-
بريد الناشر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما رأيك في مقالتي هذه ؟